1:中国人民政治协商会议议事的原则是(   )。 
A: 民主集中制 B: 下级服从上级C: 民主协商D: 言论负责          
答案: C 
2:我国人民代表大会制度的核心内容和实质是(   )。 
A: 少数服从多数 B: 集体行使职权C: 国家的一切权力属于人民 D: 平等原则 
答案: C 
3:我国现行宪法的实施保障之一是,宪法规定(   )行使监督宪法实施的职权。 
A: 全国人民代表大会 B: 全国人大常委会 C: 全国人大及其常委会 D: 各民主党派 
答案: C 
4:全国人民代表大会代表的选举应由(   )。 
A: 全国人民代表大会常务委员会主持 B: 省、自治区、直辖市人民代表大会主席团主持 
C: 国家主席主持 D: 人大常委会委员长主持 
答案: A 
5:我国现行宪法规定劳动是公民的(   )。 
A: 权利 B: 义务 C: 权利和义务D: 职责 
答案: C 
6:最高人民法院是国家的(   )。 
A: 最高审判机关B: 专门审判机关C: 最高司法机关D: 特别审判机关 
答案: A 
7:上级人民法院(   )下级人民法院的审判工作。 
A: 领导 B: 监督 C: 组织D: 管理 
答案: B 
8:我国现行的民族自治地方有(   )。 
A: 自治区、自治州、民族乡 B: 自治区、自治县、民族乡 C: 自治区、自治州、自治县 D: 自治州、自治县、民族乡 
答案: C 
9:现行宪法规定,中央军事委员会主席向(   )负责。 
A: 全国人大 B: 全国人大常委会 C: 中共中央 D: 全国人大及其常委会 
答案: D 
10:我国现行宪法规定,全国人大常委会的组成人员中,应当有适当名额的(   )。 
A: 华侨代表 B: 妇女代表 C: 军队代表 D: 少数民族代表 
答案: D 
 热门资讯
热门资讯 推荐主题
推荐主题 热帖排行榜
热帖排行榜