11:中央军事委员会的领导体制是(   )。 
A: 集体负责制 B: 双重从属制 C: 主席负责制 D: 合议制 
答案: C 
12:宪法规定,公民在(   )情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。 
A: 有病 B: 年老 C: 丧失劳动能力 D: 年老、疾病或者丧失劳动能力 
答案: D 
13:国家结构形式主要是调整(   )。 
A: 国家民族关系 B: 国家局部之间的关系 C: 国家整体与部分之间的关系 D: 国家阶级之间的关系 
答案: C 
14:新中国成立后,从(   )起宪法以根本法形式确认人民代表大会制度是我国政权组织形式。 
A: 1954年 B: 1975年 C: 1978年 D: 1982年 
答案: A 
15:我国的基本政治制度是(   )。 
A: 社会主义制度 B: 人民民主专政制度 C: 人民代表大会制度 D: 民主集中制 
答案: C 
16:我国政权组织形式是(   )。 
A: 人民代表大会 B: 人民代表大会制 C: 民主集中制 D: 政治协商制度 
答案: B 
17:我国的国家结构形式属于(   )。 
A: 民族区域自治 B: 单一制 C: 联邦制 D: 邦联制 
答案: B 
18:宪法规定,社会主义(   )神圣不可侵犯。 
A: 全民所有制经济 B: 公共财产 C: 集体所有制经济 D: 计划经济 
答案: B 
19:根据宪法规定,我国国家元首职权由(   )行使。 
A: 国家主席 B: 全国人民代表大会及其常务委员会 C: 国家主席与全国人民代表大会常务委员会共同 D: 国家主席与国务院总理共同 
答案: C 
20:宪法规定,中华人民共和国(   )领导全国武装力量。 
A: 国防部 B: 国家主席 C: 国务院 D: 中央军事委员会 
答案: D
 热门资讯
热门资讯 推荐主题
推荐主题 热帖排行榜
热帖排行榜