21:如遇非常情况,不能进行下届选举,由全国人大常委会以全体委员的(   )以上多数通过,可以推迟下届全国人大代表选举,延长本届任期。 
A: 2/3 B: l/2 C: 3/4 D: 4/5 
答案: A 
22:1982年宪法是新中国的第(   )部宪法。 
A: 二 B: 三 C: 四 D: 五 
答案: C 
23:我国的根本政治制度是(   )。 
A: 民主集中制 B: 人民民主专政制度 C: 人民代表大会制度 D: 社会主义制度 
答案: C 
24:中华人民共和国的一切权力属于(   )。 
A: 全国人民代表大会 B: 工人阶级 C: 人民 D: 农民阶级 
答案: C 
25:中国人民政治协商会议是(   )。 
A: 群众团体 B: 国家政权机关 C: 国家权力机关的常设机构 D: 有广泛代表性的统一战线组织 
答案: D 
26:有权决定特别行政区的设立及其制度的是(   )。 
A: 全国人民代表大会 B: 全国人大常委会 C: 全国人大及其常委会 D: 国务院 
答案: A 
27:依照现行选举法的规定,选举或者代表联名推荐代表候选人的联名人数应为(   )。 
A: 3人 B: 7人 C: 10人 D: 15人 
答案: D 
28:宪法所规定的内容是(   )。 
A: 国家的法律制度 B: 国家的经济制度 C: 国家的重要任务 D: 国家的根本制度和根本任务 答案: D 
29:宪法是规定一个国家的社会制度和国家制度,确认民主制度,反映着(   )力量的实际对比关系的具有最高法律效力的国家根本大法。 
A: 民族 B: 阶级 C: 政党 D: 宗教 
答案: B 
30:宪法规定,我国的国体是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的(   )的社会主义国家。 
A: 无产阶级专政 B: 民主共和政体 C: 多党派联合执政 D: 人民民主专政 
答案: D
 热门资讯
热门资讯 推荐主题
推荐主题 热帖排行榜
热帖排行榜